Notre Histoire

Notre restaurant

Pourquoi le 7 ?

Car nous sommes au 7 de la rue Courtepée mais aussi parce que nous étions indécises sur le choix de plusieurs noms avec lesquels nous avons compilé le petit texte ci dessous :

7 ici à Saulieu au coeur du Morvan que la table des filles a choisi de vous offrir une étape gourmande avec des saveurs remises au goût du jour pour le bonheur de vos papilles.

C’est au retour du marché, avec persil et ciboulette que de bons petits plats seront élaborés sans oublier les gourmandises sucrées.

À Savoir

Nos Valeurs

Fait Maison

Tous nos plats sont faits maison dans nos cuisines.

Produits Frais

Tous nos produits sont frais et de bonne qualité.

Carte de Saison

Notre carte est adaptée selon les différentes périodes de l'année avec des produits de saison.

Service de Qualité

Nous vous offrons un service de qualité pour votre confort.

“Dans la mesure du possible, nous privilégions au maximum les producteurs locaux.”

Patricia cheffe cuisinier

Votre restaurant

Notre cuisine

Nous travaillons un maximum de produits frais et de saison. Notre leitmotiv reste la satisfaction de notre clientèle et pour cela tous les produits sont transformés sur place par nos soins. Nous pratiquons une cuisine traditionnelle remise au goût du jour pour répondre à une demande actuelle qui tend de plus en plus vers le « fait maison ».

Notre carte est délibérément assez courte pour proposer un service et une assiette de qualité.

Nous ajoutons régulièrement des suggestions de plats et desserts suivant les envies de la cheffe !!

On vous accueille

Notre équipe

Pascale

Pascale

cheffe de salle

J’ai un parcours assez atypique :

Après un poste d’employée de banque à Paris pendant 8 ans, j’arrive dans le Morvan en 1984 pour créer le camping du lac à St Agnan que j’ai tenu pendant 17 ans avant de m’installer à Saulieu.

L ‘envie de créer notre restaurant à Saulieu nous tenait à coeur depuis quelques années, le 28 Mai 2015 notre projet voit le jour!!!

Patricia

Patricia

cheffe de cuisine

Passionnée depuis l’age de quinze ans par la cuisine et pas trop par l’école, j’intègre l’école hôtelière pour obtenir mon CAP de cuisine que je complète par une formation d’un an pour obtenir mon CAP de pâtisserie/chocolaterie/confiseur.

Après avoir passé plusieurs années dans une pâtisserie je fais des saisons (été et hiver) c’est ainsi que je découvre le Morvan en 1998 pour ne plus en repartir.

Séverine

Séverine

serveuse

Je ne me destinais pas à la restauration au départ.

J’ai d’abord obtenu un cap de conduite de systèmes industriels et travaillé dans ce domaine quelques années.C’est un peu par hasard que je découvre ma passion pour la restauration en 2010. C’est alors que je rencontre Patricia avec qui j’ai travaillé quelques temps, ainsi que Pascale. Nos chemins se sont à nouveau croisés en 2019 à Saulieu date à laquelle je rentre au 7 et nous formons depuis une belle équipe.

Cathy

Cathy

cuisinière

Le 1er Mars 2017, à la recherche d’un emploi, j’ai franchi, à tout hasard la porte du restaurant. Le soir même je faisais un essai concluant à la plonge qui m’a permise d’intégrer l’équipe du 7.

Par la suite je suis passée en cuisine et depuis j’assiste la cheffe au quotidien.